Ginger से करें इन 6 हेल्थ प्रॉब्लम्स को कंट्रोल, अपनाएं सही सेवन विधि

Ginger का इस्तेमाल सब्जी से लेकर चाय तक हर चीज बनाने में किया जाता है। लेकिन यह जड़ वाली सब्जी सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है। इसका सेवन करने से आप कई गंभीर बीमारियों से खुद को बचा सकते हैं।

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औषधीय गुणों से भरपूर अदरक सर्दी-खांसी के साथ-साथ कई गंभीर बीमारियों के इलाज में भी कारगर है। इसमें मौजूद आयरन, कैल्शियम, आयोडीन, क्लोरीन और विटामिन जैसे पोषक तत्व शरीर को कई बीमारियों से दूर रखते हैं। तो आइए जानते हैं अदरक का सेवन कब और कैसे करना चाहिए।

Ginger का सेवन इन समस्याओं में कारगर है:

Control these 6 health problems with ginger, adopt the right method of consumption

एसिडिटी: अगर आपको खाना खाने के बाद एसिडिटी और सीने में जलन होती है, तो Ginger का सेवन करें। यह शरीर में एसिड की मात्रा को नियंत्रित करता है। इसलिए खाना खाने के 10 मिनट बाद एक कप अदरक का जूस पिएं।

मतली और उल्टी को कम करना: अदरक मतली और उल्टी को कम करने में कारगर है। इसके सेवन से मतली और मॉर्निंग सिकनेस के लक्षणों को कम करने में मदद मिल सकती है।

पाचन में सुधार: अदरक में जिंजरोल नामक बायोएक्टिव यौगिक होता है, जो पाचन एंजाइमों को उत्तेजित करके पाचन में सुधार करने में मदद करता है। यह गैस, एसिडिटी और सूजन जैसी समस्याओं से राहत दिलाने में भी मदद करता है।

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Regular Meals: शरीर के पोषण और स्वास्थ्य के लिए समय पर भोजन का महत्व

कमजोर रोग प्रतिरोधक क्षमता: Ginger में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करते हैं और संक्रमण से बचाने में मदद कर सकते हैं।

जोड़ों के दर्द से राहत: अदरक में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो जोड़ों के दर्द को कम करने में मदद करते हैं। इसका सेवन करने या जोड़ों पर लगाने से सूजन और दर्द कम हो सकता है।

पीरियड्स के दर्द में कारगर: अदरक पीरियड्स के दर्द को कम करने में मदद करता है। इसमें पाए जाने वाले एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण दर्द और ऐंठन को कम करने में मदद करते हैं।

अदरक का सेवन कैसे करें?

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Ginger का सेवन आमतौर पर चाय में डालकर किया जाता है। लेकिन अगर आप इससे ज़्यादा फ़ायदे चाहते हैं, तो चाय की जगह इसका पानी पिएँ। अदरक का पानी बनाने के लिए इसे कद्दूकस कर लें। अब कद्दूकस किए हुए अदरक को एक गिलास पानी में डालें और पानी को अच्छी तरह से उबाल लें। अब इस पानी को छान लें और चाय की तरह चुस्कियों के साथ पिएँ। स्वाद के लिए आप इस पानी में शहद भी मिला सकते हैं।

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